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板チョコで作る土屋公二の本格チョコレートブック (講談社のお料理BOOK)板チョコで作る土屋公二の本格チョコレートブック
(2006/12/14)
土屋 公二
価格:¥ 1,260 (税込) 1500円以上国内配送料無料
板チョコで作る土屋公二の本格チョコレートブック - 商品詳細を見る

チョコレート作りの難関テンパリング(温度調整)は一切なしで、市販の板チョコを、刻む・溶かす・ガナッシュを作るという3つのステップだけでできる34レシピを紹介。経験ゼロでもプロ顔負けのチョコレートが作れる本。


【商品の説明】
難しいテンパリング作業なし!材料はすべて簡単に手に入るものだし、道具も家庭のキッチンにあるもので充分。気軽な気持ちで、まずは作ってほしい。きっとチョコレートがもっともっと好きになるから。

著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
土屋 公二
1960年、静岡県生まれ。’79年にパティシエとしてのスタートを切り、’82年に修業のために渡仏、パティスリーやレストランで腕を磨くうちにチョコレートの魅力に目覚め、ショコラティエを志す。’87年に帰国後、菓子店やパリの有名チョコレート専門店東京店のシェフを務め、’99年3月、自身の味の追求のため東京都渋谷区富ケ谷に「ミュゼドゥショコラテオブロマ」本店をオープン。以来、日本を代表するショコラティエとして腕をふるう

【目次】
1章 アレンジチョコレート(茶きんマロンショコラ、チョコロック ほか)
2章 本格チョコレート(パヴェショコラ、大人のトリュフ―ブランデー風味&スパイシー風味 ほか)
3章 オーブンを使った焼き菓子(チョコレートカップケーキ、チョコバナナパウンドケーキ ほか)
4章 デザート&パーティーレシピ(チョコアイス、チョコレートタルト ほか)

【登録情報】
# 大型本: 95ページ
# 出版社: 講談社 (2006/12/14)
# ISBN-10: 4062783673
# ISBN-13: 978-4062783675
# 発売日: 2006/12/14
# 商品の寸法: 25.6 x 18.2 x 1.6 cm
PR
鴨料理大全―鴨とフォワグラの技法が一冊で学べる (旭屋出版MOOK)鴨料理大全―鴨とフォワグラの技法が一冊で学べる
(2004/06)
不明
価格:¥ 2,940 (税込) 1500円以上国内配送料無料
鴨料理大全 - 商品詳細を見る

【商品の説明】
鴨肉はフランス料理の華やかな主演者。鶏肉とは違って、鴨肉には独特の風味がある。「鴨肉とフォワグラの基礎知識」をはじめ、「鴨の殿堂トゥールダルジャン」では世界で一番有名な鴨料理を徹底解説。詳細なレシピを掲載する。

【登録情報】
# ムック: 112ページ
# 出版社: 旭屋出版 (2004/06)
# ISBN-10: 4751104446
# ISBN-13: 978-4751104446
# 発売日: 2004/06
# 商品の寸法: 27.8 x 21.6 x 1.2 cm
仔羊料理大全―フランス料理のエスプリが一冊で学べる (旭屋出版MOOK)仔羊料理大全―フランス料理のエスプリが一冊で学べる
(2003/11)
不明
価格:¥ 2,940 (税込) 国内配送料無料
仔羊料理大全 - 商品詳細を見る

【商品の説明】
フランス料理の材料のうち、もっとも贅沢でもっとも格式高い食肉の一つが、仔羊(アニョー)。フランス人にとってある種ステイタスを意味するこの仔羊を使用した料理集。一流フレンチシェフによるフランス料理の真髄を紹介。

【登録情報】
# 大型本: 112ページ
# 出版社: 旭屋出版 (2003/11)
# ISBN-10: 4751104012
# ISBN-13: 978-4751104019
# 発売日: 2003/11
# 商品の寸法: 28 x 21.8 x 1 cm

【カスタマーレビュー】
読者口コミ評価・感想探しても無かった日本語版の羊肉料理の専門書があった!
食材の詳細・料理を作るシェフ、そして写真文句のつけようがない!羊肉料理を作りたいなら1冊はもっておくべき書籍ですね。身近に売ってない羊肉も取り寄せ情報もあったので便利です。国産の羊肉にもふれており、私の知りたい情報がすべてあった。2冊もかってしまった(^^)今後もこのような専門書の登場を待ちます!

読者口コミ評価・感想これ一冊で今まで敷居の高かった料理が作れそう!
内容はフランス料理ですが、羊肉のうんちくから生産地情報などの記載も詳しく載っています。日本有数のフランス料理シェフが作るレシピは生唾ものです。羊肉を購入できるところも掲載されているので便利。高級店を食べ歩かなくても、自分で試してみよう!これが日本初の羊肉専門書だそうです。ここアマゾンでも沢山の羊肉料理の本を買いましたがこれが一番良さそうですよ!

読者口コミ評価・感想プロの技,盗めそうな気がします
一流店のシェフ達が,レシピとコツと盛りつけの美学を惜しみなく教えてくれます。まず,なんと言ってもカラーページの写真が素晴らしい! 見ているだけでも満足しちゃいます。お料理はお店毎&アニョー(仔羊肉)の部位毎に説明されており,非常に使いやすい。モノクロページのレシピも,簡潔ではあるものの必要にして十分な記述です。ただし,お料理の経験が浅い方には説明がやや簡潔すぎるかも知れません。勉強中のプロ(の卵)の方や,自宅で本格的なフレンチの仔羊料理を作る際のヒントが欲しい方向けの一冊でしょう。どのレシピも,料理好きのわたしの好奇心と探求心を大いにくすぐりました!
わが家でつくる合鴨料理―おいしい・楽しい・ヘルシーわが家でつくる合鴨料理―おいしい・楽しい・ヘルシー
(2000/09)
全国合鴨水稲会
価格:¥ 1,500 (税込) 国内配送料無料
わが家でつくる合鴨料理 - 商品詳細を見る
【商品の説明】
本邦初!合鴨(アイガモ)のすべてを味わい尽くすための本。一度知ったらやみつきに。絶品合鴨スープの秘伝公開。たたき、鴨なんばん、鴨めしなど伝統の味からステーキ、カレー、サラダまで、とっておきのレシピ60。

【目次】
合鴨料理のおいしさ、教えます
はじめに
合鴨は、こんなに魅力的
つくってみよう、合鴨料理いろいろ
アジアの合鴨料理事情
合鴨一羽をさばいて食べる
合鴨肉入手についての問い合わせ先

【登録情報】
# 単行本: 119ページ
# 出版社: 農山漁村文化協会 (2000/09)
# ISBN-10: 4540983954
# ISBN-13: 978-4540983955
# 発売日: 2000/09
# 商品の寸法: 20.8 x 14.8 x 1.2 cm

【カスタマーレビュー】
読者口コミ評価・感想わが家でつくる合鴨料理
狩猟をするので、獲った鴨の調理に大変役立ちます。
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