忍者ブログ

[PR]仔羊料理大全―フランス料理のエスプリが一冊で学べる

オンラインで利用できるサービス情報中心にインターネット全般に亘る情報を掲載
[56] [74] [83] [51] [50] [95] [73] [97] [96] [94
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

仔羊料理大全―フランス料理のエスプリが一冊で学べる (旭屋出版MOOK)仔羊料理大全―フランス料理のエスプリが一冊で学べる
(2003/11)
不明
価格:¥ 2,940 (税込) 国内配送料無料
仔羊料理大全 - 商品詳細を見る

【商品の説明】
フランス料理の材料のうち、もっとも贅沢でもっとも格式高い食肉の一つが、仔羊(アニョー)。フランス人にとってある種ステイタスを意味するこの仔羊を使用した料理集。一流フレンチシェフによるフランス料理の真髄を紹介。

【登録情報】
# 大型本: 112ページ
# 出版社: 旭屋出版 (2003/11)
# ISBN-10: 4751104012
# ISBN-13: 978-4751104019
# 発売日: 2003/11
# 商品の寸法: 28 x 21.8 x 1 cm

【カスタマーレビュー】
読者口コミ評価・感想探しても無かった日本語版の羊肉料理の専門書があった!
食材の詳細・料理を作るシェフ、そして写真文句のつけようがない!羊肉料理を作りたいなら1冊はもっておくべき書籍ですね。身近に売ってない羊肉も取り寄せ情報もあったので便利です。国産の羊肉にもふれており、私の知りたい情報がすべてあった。2冊もかってしまった(^^)今後もこのような専門書の登場を待ちます!

読者口コミ評価・感想これ一冊で今まで敷居の高かった料理が作れそう!
内容はフランス料理ですが、羊肉のうんちくから生産地情報などの記載も詳しく載っています。日本有数のフランス料理シェフが作るレシピは生唾ものです。羊肉を購入できるところも掲載されているので便利。高級店を食べ歩かなくても、自分で試してみよう!これが日本初の羊肉専門書だそうです。ここアマゾンでも沢山の羊肉料理の本を買いましたがこれが一番良さそうですよ!

読者口コミ評価・感想プロの技,盗めそうな気がします
一流店のシェフ達が,レシピとコツと盛りつけの美学を惜しみなく教えてくれます。まず,なんと言ってもカラーページの写真が素晴らしい! 見ているだけでも満足しちゃいます。お料理はお店毎&アニョー(仔羊肉)の部位毎に説明されており,非常に使いやすい。モノクロページのレシピも,簡潔ではあるものの必要にして十分な記述です。ただし,お料理の経験が浅い方には説明がやや簡潔すぎるかも知れません。勉強中のプロ(の卵)の方や,自宅で本格的なフレンチの仔羊料理を作る際のヒントが欲しい方向けの一冊でしょう。どのレシピも,料理好きのわたしの好奇心と探求心を大いにくすぐりました!
牛肉 豚肉 鶏肉 料理レシピ本
 ┗ 最新版 肉料理の技術―牛肉・豚肉・仔羊肉・鶏肉・鴨肉
 ┗ 「分けとく山」野崎洋光が教える 和風肉料理
 ┗ 豚こま・鶏むね・ひき肉で節約おかず (別冊NHKきょうの料理)
 ┗ なんたって豚の角煮
 ┗ ヘルシー豚(ポーク)でごちそうごはん―安心の国産豚をおいしく食べる簡単レシピ集
 ┗ 極上銘柄豚―生産者がすすめる豚肉料理
 ┗ 肉と卵のおかず―材料別 (別冊NHKきょうの料理)
 ┗ しっかりお肉おかず203―おくぞの流簡単激早
 ┗ 豚料理大全―究極の伝統食と創作料理が一冊で学べる
 ┗ きょう・すぐ・レシピ 9 やっぱり肉のおかず (NHKきょうの料理)
 ┗ シェフとポークのおいしい法則。―American Pork Recipe43
 ┗ お肉のひみつ (たのしい料理と実験)
 ┗ 肉のおかず (牛肉・ひき肉)
 ┗ 遊び尽くし 手づくりハム・ソーセージ
PR
この記事へのトラックバック
* この記事にトラックバックする:
ブログ内検索
*
*
フリーエリア
*
無料アクセスカウンター
アフィリエイト可能無料ブログ
オレンジトラフィック
*
ブログランキング
*
とれまが人気ブログランキング
*
カレンダー
*
03 2024/04 05
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
*
最新トラックバック
*
*
プロフィール
*
HN: weblog
性別: 非公開
*
カウンター
*
*
アクセス解析
*
*
フリーエリア
*
*
Template by オンライン サービス情報 忍者ブログ [PR]